Калининградский кадровый кластер

В конце октября2015 года в Калининграде состоялась презентация проекта кадрового кластера, как оказалось, первого в России. На наши вопросы ответил разработчик идеи, руководитель рекрутингового агентства «Персонал-Янтарь» Геннадий Матюк.

- Геннадий, кадровый кластер - звучит, достаточно громко, что кроется за этим  названием?  

Почему именно, «кадровый»? Ответ, мне кажется, очевиден. Посмотрим, что происходит в мире. Интернет-революция. Гиперкоммуникации. Технологии все ближе к эффекту полного присутствия. Это кардинально меняет работу, ее эффективность и организацию.  Ключевой вектор: развитие человеческого капитала /РЧК/, острая борьба за таланты между континентами и странами, между регионами, отраслями и компаниями. При этом в России продолжается отток «умов» и молодых талантов, работодатели неудовлетворенны качеством выпускаемых специалистов, отсутствует система продвижения, закрепления молодых специалистов на эффективные рабочие места.

И именно сейчас талант становится легко кочующим с одной территории на другую, где благоприятнее условия для жизни, образования, предпринимательства. Предметом конкуренции, собственно, и будет талант, а как следствие – рабочие места, развитие территорий, благополучная жизнь.

Что касается второго понятия – кластер, то на наш взгляд, именно оно наиболее точно отражает организационную суть, «группа взаимосвязанных компаний, организаций, сконцентрированных на некоторой территории». И еще один важный аспект, который отмечал Майкл Портер (основоположник теории кластеров и кластерного развития ) - естественная природа создания. Наша идея – это инициатива, основанная на лидерстве, на желании самих компаний, организаций, людей расти и развиваться на базе общей «кадровой идеологии».

Многие страны, территории сегодня двигаются в направлении создания поддерживающей среды, сообществ, организации пространства взаимодействия и развития. Эксперты определяют это «способом коллективной эволюции, основанной на принципах осознанности». В нашем случае речь идет о создании сообщества, пространства, которое мы назвали калининградский кадровый кластер «Балтийский РЧК-иннополис».


- По примеру уже существующих кластеров, что это будет группа предприятий, деловой центр или что-то иное?

Наша идея не предполагает создание инфраструктурных, масштабных объектов. Во-первых, это просто не реально. Во-вторых, в этом нет никакой необходимости. Поскольку, сегодня в регионе уже создана и имеется достаточная база образования и работы с талантами. Мощная вузовская школа, федеральный университет, центр работы с одаренными детьми, различные программы, проекты, и реальный спрос на специалистов высокого уровня.

Калининградский кадровый кластер – это проект развития территории на основе формирования активного инновационного сообщества; это открытая система селекции и притока лидеров и талантов; это Люди, вовлеченные в процесс, мотивированные развиваться сами и развивать свои компании, регион, страну. Вот так, не больше и не меньше!


- Хорошо, допустим, красивая идея, но возникает простой вопрос, какова экономика проекта, деньги откуда?

- Сначала ответим на вопрос: кто участники, в чем их интерес? Кластер приглашает всех, кто имеет отношение к рынку труда от специалиста и до работодателя, образовательные учреждения, центры, кадровые агентства, департаменты занятости, консультантов, экспертов, бизнес тренеров, целевые проекты, программы, рабочие интернет-порталы и СМИ.

Но предполагаем и рассчитываем, что возможности и цели кадрового кластера серьезный интерес вызовут, прежде всего, у лидеров экономики, высокотехнологичных компаний и организаций, мотивированных на рост молодых специалистов. Среди первых интересантов - БФУ, КГТУ, Содружество-Соя, GS, индустриальный парк «Экобалтик», HeadHanter.

Мы очень надеемся, что и органы управления области и муниципалитетов, отнесутся к идее, как хорошему драйверу региональной экономики, стратегии будущего. Индивидуальный талант предпринимателя, исследователя и инженера может быть достаточен для значительного успешного проекта в любой точке.

Исходя из сказанного, бюджет будет строиться на государственно-частной основе. Каждый участник финансирует и реализует свой интерес.  Кроме того, год назад начал свою деятельность Фонд социальных инвестиций «Новые таланты». Есть такое понятие эндаумент — новое слово в российском бизнесе и благотворительности (от англ. endowment — вклад). В России мы к такой форме финансирования пока не привыкли, но времена меняются. Уже есть немало состоятельных компаний и людей, для которых благотворительность в отечественную культуру, образование, экологию, таланты приобретает смысловой характер. 


- В чем особенность калининградского кадрового кластера, куда можно обращаться с вопросами и предложениями? 

«Кадровая идеология» проекта основана в первую очередь на высокотехнологичном бизнесе, работодателе, предприятии, как главном потребителе и высокоэффективном рабочем месте высококвалифицированных кадров. Калининградский кадровый кластер ориентирован на  самые передовые HR технологии и решения, на объединении лидеров и талантов. Калининградский кадровый форум – это будущая профессиональная элита региона, HR-бренд территории.

При этом придется научиться договариваться с талантом и сообществами по-новому, не в парадигме «старший – младший», а на основе авторитетного партнера. Это потребует серьезного переосмысления целей и путей развития.

На первом этапе более 30 тысяч студентов калининградских вузов получают вводную информацию о проекте, об участниках, о кадровом рынке. Параллельно формируется состав учредителей и партнеров кластера, ведется проработка дорожной карты с  министерством экономики.

Мы рады, что идея уже вызвала интерес ведущих экспертов, компаний с мировым именем и даже структур федерального правительства, увидевших в ней новые пути и возможности. На запуск проекта отведится 3 года. Отдаем себе отчет, что предстоит непростая, длительная и напряженная работа, на широкой объединительной основе. Открыты к обсуждению возникающих вопросов и вариантов партнерства в агентстве «Персонал-Янтарь».   Добро пожаловать.


Сфера интересов:

БИЗНЕС = построение перспективы, молодые  таланты и лидеры

ВУЗ = лучшие профессиональные стандарты и технологии

СПЕЦИАЛИСТ = профессиональная карьера и самореализация

ТЕРРИТОРИЯ = привлекательная деловая среда, инвестиции