19 декабря открылась интерактивная площадка Балтийского форума кадровых решений «Заглянем в будущее»

Организаторы: рекрутинговое агентство «Персонал - Янтарь» и БФУ им. И. Канта.

Событие состоялось в Балтийском федеральном университете.

Цель форума – знакомство студентов и старшеклассников с лучшими стратегиями и системами управления человеческим потенциалом.

Выбирая учебное заведение, мы порой не задумываемся, а кем в действительность хотим работать? Наши радужные представления о будущей специальности разбиваются в дребезги о суровую реальность действительности. И все потому, что мы просто не знаем правды или не готовы ее принять. Найти истину ребятам помогли наши эксперты – представители образовательных учреждений, топ-менеджеры и руководители HR подразделений крупнейших региональных и федеральных компаний:

 

Наталья Воронцова, управляющий партнер кадрового агентства «Персонал – Янтарь»

Наталья Мухаметова, руководитель проекта «ПРОФгид»

Ефим Фидря, проректор БФУ им. И. Канта

Алина Алексюк, директор Центра карьеры БФУ им. И. Канта

Эльмира Орлова, заместитель директора по работе с персоналом группы компаний «Залесский фермер»

Дмитрий Шахов, руководитель компании «Ремарка»

Елена Некрасова, начальник отдела кадров Рыбокомбината «За Родину»

Мария Носоч, начальник отдела кадров ООО Завод «Калининградгазавтоматика»

Юлия Румянцева, менеджер группы подбора и карьерного развития управления по работе с персоналом Калининградского отделения ПАО Сбербанк

Алексей Елаев, заместитель генерального директора SPAR-Калининград

Марина Азуковская, начальник отдела кадров компании «DSV-транспорт»

 

Первая часть форума - диалог студентов с работодателями о профессиях и компетенциях Будущего - началась с мини презентаций представителей от каждой компании, но быстро переросла в оживленную дискуссию. Ребятам было интересно многое, но особенно – как начать свое дело. Стать собственником бизнеса - заветная мечта современного студента. О трудностях они не задумывались, но пришлось, ведь эксперты для того и нужны, чтобы добавить нотки реальности в их мечты. Главное – нужно хорошо разбираться в той сфере, в которой планируешь стартап и иметь опыт или навыки управленческой работы. (только 10% от общего количества стартапов в год имеют продолжение)

 

Вторая часть: Презентация работодателей, деловая игра – «Один день работы в компании» (интервью с начальником отдела по подбору персонала). Здесь эксперты были единодушны – ребята витают в облаках, их взгляд на профессию, а главное на будущую жизнь в работе, чересчур идеализирован.

 

Итог: нескольких участников форума пригласили на стажировки, а один выпускник прошел собеседование на должность технолога.

 

Говорить о перспективах и кадровом потенциале необходимо, но живое общение работодателей и будущих сотрудников – бесценно. Такая форма коммуникации помогает раскрыть суть компетенций, востребованных на рынке труда.

 

Форум завершился, но совместная работа по профориентации рекрутингового агентства «Персонал - Янтарь» и БФУ им. И. Канта продолжится. Впереди Новый год и новые проекты!


18 декабря открылся Балтийский форум кадровых решений «Заглянем в будущее»

Организаторы: рекрутинговое агентство «Персонал-Янтарь» и БФУ им. И. Канта.

 

Стартовало событие в прямом эфире из студии ГТРК «Калининград».

 

Цель форума – знакомство студентов и старшеклассников с лучшими стратегиями и системами управления человеческим потенциалом. Формирование современного взгляда на кадровую политику и стандарты подготовки квалифицированных специалистов в новых реалиях.

 

В дебатах и дискуссиях приняли участие более 50 ребят, работодатели, представители образовательных учреждений и чиновники профильных министерств, а также в онлайн-трансляции – эксперты федерального уровня: Андрей Завьялов, руководитель компании «Кнопка»; Дмитрий Судаков, руководитель проекта «Атлас новых профессий», консультант бизнес-школы «Сколково»; Татьяна Ананьева, директор по развитию «Апостроф-медиа».

 

Итак, о чем говорили эксперты, точнее, предупреждали нынешних учащихся и будущих сотрудников. К 2030 году появятся 136 новых профессий, старые не исчезнут, просто трансформируются, а именно – хотите быть востребованы на рынке труда и конкурентоспособны – инвестируйте в себя, накапливайте компетенции и отслеживайте последние тенденции. Искусственный интеллект – хорошо, но индивидуальность, креативность он пока заменить не сможет. Будущее – это всегда ставка, которая может сыграть, а может и нет. И в первую очередь нужно развивать те навыки, которые помогут перестроиться. Кроме того, мир с каждым днем становится все сложнее, и в одиночку с ним не справиться, а это означает, что мы должны научиться работать в крупных коллективах. Мы мыслим стереотипами, например, айфон – это американский телефон, а «Боинг» производят в США, но это не так. Сегодня части этого самолета собирают в разных концах света, и это общемировая тенденция – работа в больших коллективах и зачастую находящихся в разных странах.


Ефим Фидря, проректор БФУ им. И. Канта,  Алексей Гончаров, начальник отдела профобразования регионального министерства образования,  Эльмира Орлова, заместитель директора по работе с персоналом «Залесский фермер»

 

Несмотря на огромное количество новых выпускников, есть вакансии, которые остро нуждаются в квалифицированных кадрах. Прямо в студии получить работу могли специалисты: управленцы – руководители, социальные работники, мехатроники – ребята со знанием информатики, механики и электроники (их готовы обучать дополнительно и в иностранных компаниях), продавцы – коммуникаторы, аналитики и в перспективе – прикладные гуманитарии, способные взаимодействовать с искусственным интеллектом.


Анжелика Майстер, министр социальной политики региона, Наталья Феськова, директор РБК, Калининград, Наталья Воронцова, управляющий партнер кадрового агентства «Персонал-Янтарь», Алексей Козак, генеральный директор компании KODE

 

К чему готовиться выпускникам? Необходимо быть открытыми и слышать, что происходит вокруг. Для этого надо работать с информаций и тщательно ее обрабатывать, когда вам предложат хорошее место, свою компетентность нужно постоянно подтверждать и заниматься самообразованием. Сотрудники с узкой специализацией также востребованы, но сейчас в тренде – выходить за рамки своей компетенции и применять как можно больше навыков, постоянно расширять сферу своих познаний.

 

19 декабря форум продолжит свою работу на площадке БФУ им. И. Канта.